Vom 05.-07.07 wurden die Deutschen Meisterschaften der U18 und U23 in Mönchengladbach ausgetragen.

Vom 05.-07.07 wurden die Deutschen Meisterschaften der U18 und U23 in Mönchengladbach ausgetragen. Lara Beinlich hatte sich über 800m in der Klasse U18 qualifiziert und erlebte zum ersten Mal ein rein taktisches Halbfinale. Die beiden Favoritinnen in ihrem Lauf verschleppten das Tempo, von den anderen traute sich keine, vorbeizugehen. Und so kam es, wie es kommen musste, die ersten beiden Plätze, die zur direkten Qualifikation nötig waren, holten sie die Favoritinnen in einem Endspurt. Und über die Regel der Zeitschnellsten kam in dem Lauf niemand weiter, da die Endzeit aufgrund der Tempoverschleppung (2:23,30s) zu langsam war. Diese Erfahrung müssen viele Mittelstreckenläufer einmal machen. Nele Pfisterer war ebenfalls in der U18 gleich in 3 Disziplinen am Start. Über 400m Hürden lief sie im Halbfinale 65,40s, verpasste damit aber leider den Endlauf. Besser lief es über die 400m. Dort qualifizierte sie sich in 59,18s für den Endlauf. In diesem konnte Nele sich noch auf 58,75s steigern und belegte Rang 6. Gemeinsam mit Paula Odenwald, Isabel Paule und Carolin Ludwig lief Nele noch in der 4x100m-Staffel der LG-Filder zu einer neuen Saisonbestzeit (49,62s).

Moritz Jäger ging leider etwas gehandicapt in das DM-Wochenende. Aufgrund eine Infekts konnte er die 10 Tage zuvor nicht trainieren. Trotzdem lief er in seinem Halbfinale über 400m der U18 souverän in 55,12s auf Platz 2 und zog in das Finale ein. Dort konnte er sich noch einmal auf 54,85s steigern und belegte einen guten 6. Platz. Über 200m blieb er in 23,30s leider etwas unter seinen Möglichkeiten.

Janne Henschel konnte sich zum ersten Mal in beiden Mittelstrecken für Deutsche Meisterschaften in der U23-Klasse qualifizieren. Seine Wahl fiel auf die 1500m. Und das war genau richtig. Entgegen den Erwartungen gab es hier im Vorlauf kein taktisches Rennen, sondern die Jungs gingen voll auf Tempo. Da blieb Janne nichts anderes übrig, als mitzugehen und genau das bescherte ihm eine neue PB (3:55,70min).

Nachfolgend eine Bild der teilnehmenden U18 Athletn der LG Filder. Weitere Bilder findet ihr in der Bildergalerie. Ganz am Ende da chronologisch sortiert.