Katrin Ochs und Christoph Hillebrand Deutsche Meister.

Im pfälzischem Kandel bekannt durch fast 50 Jahre jährlichen Marathons fanden am 21. September die Deutschen Meisterschaften der Königsdisziplin 100 km Straßenlauf statt. Am Start Katrin Ochs sowie Debütant Christoph Hillebrandt.

Start um 7 Uhr bei 10 Grad und noch leichter Dunkelheit. Zu bewältigen waren 20 Runden je 5 km die jeweils durch das Stadion führten. Dort waren auch die Getränke und Verpflegungsstellen. Leider wurden die Temperaturen ab 10 Uhr fast unerträglich was bei allen Läufern zu einem erhöhten Wasserverbrauch und zu Leistungseinbußen führten. Um so toller das Ergebnis der Beiden LG Filder Läufer.

Katrin siegte mit einem fulminantem Endspurt, der die Zuschauer zu Begeisterungsstürmen brachte im Gesamtfeld der Frauen . Damit war sie erstmalig Deutsche Meisterin im 100  km Lauf in 8.13.55. Christoph hatte ein starkes Männerfeld bei denen er sich mit dem 6. Platz und damit auch den DM Titel bei der Seniorenklasse M 40 in 7.33.18 holte und damit den Kreisrekord über 100km um fast 10min verbesserte. Das ist ein ganz starkes Ergebnis für einen Debütanten. Somit standen 2 LG Filder Läufer beim Abspielen der Deutschen Nationalhymne auf dem Siegerpodest