Bei den württembergischen Meisterschaften in Dagersheim war die LG Filder in den Laufdisziplinen sehr erfolgreich.

Am besten lief es für die W15-Athletin Nele Pfisterer. Nele gewann drei Titel und wurde einmal Zweite. Der erste Paukenschlag war die 4x100m Staffel bei der Karline Eppinger - Isabel Paule - Nele Pfisterer und Carolin Ludwig mit mehr als 1sec Vorsprung württembergische Meisterinnen wurden und mit 49,85sec zum ersten Mal unter 50sec blieben.
Aber auch im Einzel zeigte Nele tolle Leistungen sie gewann sowohl die 300m in 42,00sec wie auch die 300m Hürden - da hatte sie mit 45,57sec mehr als drei Sekunden Vorsprung auf die Zweitplatzierte. Über 80m Hürden verbesserte sie im Vor- und Endlauf zweimal ihre persönliche Bestzeit und kam schliesslich mit 12,35sec auf den 2.Platz.
Einen weiteren Titel gewann Isabel Paule über 100m der W14. In 12,79sec setzte sie sich im Endlauf souverän durch und unterbot die Quali für die Kadernorm. Im gleichen Lauf wurde Karline Eppinger, die sich im Vorslauf auf 13,18sec gesteigert hatte Sechste. Carolin Ludwig lief bei der W15 im 100m Endlauf 13,26sec - das war Platz 5.
Über 800m unterbot Lara Beinlich zum ersten Mal die 2:30min-Marke und belegte in 2:29,93sec Platz 7 bei der W15.
Im Finale über 100m der M14 standen gleich zwei LG Filder Sprinter. Dritter wurde Jimi Konnertz mit 12,32sec und auf Platz 6 kam Marcel Miola mit 12,56sec (im Vorlauf). Die Beiden hatten zu Beginn des Wettkampfs zusammen mit Ruben Sternberg und Achilleas Tatsis die 4x100m Staffel in neuer Staffelbestzeit von 47,85sec auf Platz 4 gelaufen.

In zwei Wochen sind ja die Deutschen U16-Meisterschaften in Stuttgart. Für diesen Wettkampf wünschen wir den beiden Staffeln, sowie Nele über 300m Hürden viel Erfolg.

Nachfolgend noch Bilder von der wU16 Staffel, Isabel und Nele. Weitere Bilder findet ihr in unserer Fotogalerie.