Am 22.06/23.06 wurden in Koblenz die Süddeutschen Meisterschaften der U16 und der U23 ausgetragen.

Ben Rüdinger erreichte am Samstag im Weitsprung der M14 mit 5,88m Platz 4. Wenn er das Brett ein bisschen besser getroffen hätte, wären 6m locker drin gewesen. Isabel Paule machte es noch besser, mit 5,46m konnte sie ihre Bestleistung deutlich steigern und wurde Süddeutsche Meisterin. Ein absolutes Highlight im Koblenzer Regen waren die Staffeln der U16. Die WU16 wurde in der Besetzung Karline Eppinger, Isabel Paule, Alena Klein und Alicia Veencker mit einem Rückstand von einer Tausendstel(!!!) in 50,43s Zweite. Die Jungs holten sich in neuer Bestzeit von 45,88s in der Besetzung Achilleas Tatsis, Jimi Konnertz, Antonin Riedl und Ben Rüdinger dank eines fulminanten Schlußsprints von Ben den Titel. Am Sonntag machte Nils Bubeck mit der Medaillensammlung weiter. Er wurde im Stabhochsprung der M14 in neuer Bestleistung von 3,00m Dritter. Nachdem Ben im Vorlauf bei idealen Bedingungen(1,9m Rückenwind) seine bisherige Bestzeit mit 11,61s pulverisierte, konnte er sich im Finale seine zweite Medaille mit Rang 2 in 11,78s holen. Isabel wurde im Finale über 100m der W15 in 12,66s Sechste (Vorlauf 12,64s). Jimi erzielte im 300m Lauf der M15 mit 38,07s eine neue Bestzeit und kam auf Platz 6. Karline lief ebenfalls über 300m Bestzeit (41,99s) und wurde Fünfte. Marleen Ditze erreichte im Dreisprung der WU23 den achten Rang und Moritz Eisold wurde im Weitsprung der U23 mit 7,18m Dritter. Den Schlusspunkt setze Janne Henschel beim 800m-Lauf der MU23. Der 18-jährige Mittelstreckenläufer konnte seine Bestzeit um mehr als 2s unterbieten und lief in 1:53,45min auf Rang 4.
Wir gratulieren unseren erfolgreichen Athleten!