Die Baden-Württembergische Finals Aktive mit WLV-Meisterschaften U16 fanden mit großer Beteiligung im Sindelfinger Glaspalast statt. Die Athleten der LG Filder überzeugten mit vielen Platzierungen unter den ersten sechs.

Erfolgreichster Athlet mit zwei Platzierungen auf dem Treppchen war Lenn Weinmann bei der M14. Lenn lief die 60m Hürden unter 10sec (9,89sec - Platz 3) und kam im 5-Sprinttsprung mit 14,55m ebenfalls auf den 3.Platz.
Gut in Szene setzten sich auch Nele Pfisterer und Carolin Ludwig die in der W15 in vielen Disziplinen "in der württembergischen Spitze mitmischten". Nele kam im 300m Lauf mit persönlicher Bestleistung von 42,85sec als Dritte sogar auf das Treppchen und belegte im 60m Lauf in 8,39sec (Vorlauf 8,28sec) Platz 4. Carolin kam im Weitsprung mit 4,86m auf Platz 6 und wurde im 60m Lauf mit 8,41sec Fünfte, nachdem sie ihre persönliche Bestleistung im Vorlauf um 30/100 auf 8,31sec gesteigert hatte. Platz 6 im Kugelstoßen mit starken 10,50m rundete ein gelunges Wettkampfwochenende ab.
Zusammen kamen Nele und Carolin zusammen mit Alina Hofmann und Alicia Veenker in der 4x100m Staffel in 53,73sec auf Platz 5 bei der U16.
In der M14 gelang Marcel Miola ein fünfter Platz im Kugelstoßen mit 8,74m und Jimi Konnertz wurde über 60m Sechster mit starken 8,30sec. Die 4x100m Staffel mit Lenn Weinmann, Jimi Konnertz, Felix von Balduin und Achilleas Tatsis verfehlte als Vierte in 52,92sec knapp das Treppchen.
Bei den Aktiven gelang Luca Madeo in seinem ersten Jahr in dieser Klasse mit dem vierten Rang über 3.000m in 8:43,67min ein Achtungserfolg.